Дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз кишечника

Дисбактериоз – изменение качественного и количественного состава бактериальной флоры, обусловленное динамическим нарушением микроэкологии кишечника в результате срыва адаптации, нарушения защитных и компенсаторных механизмов организма.
Возникает под влиянием питания, антибиотиков, и других антибактериальных веществ, возраста, загрязнения окружающей среды, воспалительных процессов, изменения перистальтики кишечника, физического и психического стресса, тяжелых заболеваний, оперативных вмешательств. Клинические проявления дисбактериоза самые разнообразные. Известно, что у людей с нарушенной микрофлорой практически всегда есть проблемы со стулом. Это запоры и поносы, часто наблюдается снижение или отсутствие аппетита, боли в животе, вздутие живота, чувство неполного опорожнения кишечника. Нередки аллергические проявления. Из общих симптомов  выделяют общую слабость, повышеную утомляемость, головные боли, нарушение сна

  • Бальзам «Апи-Хит»  –  по 5-7 капель 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды 2 недели;
  • Драже «Хлебина»  – по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1,5 месяца;
  • «Эй-Пи-Ви»  – по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 1 месяца;
  • Медовая композиция «Апифитотонус»  – в течение 1-1,5 месяца;
  • Драже «Экстра-Бефунгин»  – по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 1 месяца;

Из продуктов пчеловодства рекомендуется

Маточное молочко повышает общую резистентность - устойчивость организма, препятствует внедрению патогенной микрофлоры в слизистую кишечника за счет витамина А и гаммаглобулинов. Витамин В5 синтезируется нормальной микрофлорой кишечника. В результате нарушения качественных и количественных показателей в микрофлоре кишечника витамина В5 образуется в недостаточном количестве. Этот дефицит приводит к замедлению всасывания глюкозы и микроэлемента К из кишечника и снижению усвоения витамина Е. Высокая концентрация витамина В5 (200 мг/г) в маточном молочке устраняет этот дефицит. Повышение иммунитета и природное сочетание биологически активных компонентов маточного молочка оказывает благоприятное действие при дисбактериозе кишечника и полости рта.

Перга - продукт молочнокислого брожения, в котором снижено количество белков, жиров, увеличено количество углеводов, молочной кислоты и витаминов. Именно молочнокислые бактерии способствуют правильному пищеварению и препятствуют развитию дисбактериоза кишечника. Молочная кислота тормозит рост патогенных бактерий и плесневых грибов рода Candida. Перга наиболее активна в отношении энтеробактерий, палочек, сальмонелл, шигелл. Механизм действия, по-видимому, связан с действием деценовых кислот и флавоноидов.

Апизан (пчелозан), как биологическая клетчатка, улучшает перистальтику ЖКТ, способствует регулярному опорожнению кишечника, устраняет метеоризм и другие диспепсические явления, адсорбирует и выводит из организма вредные вещества, обладая мощной адсорбционной способностью, вычищает ворсинчатый аппарат тонкого кишечника, восстанавливая нормальный процесс пищеварения. Нормализация функции толстого и тонкого кишечника является обязательным условием восстановления микрофлоры и устранения дисбактериоза.

Мёд и композиции обладают антибактериальным, антипротозойным, противогрибковым действием. На кишечные микроорганизмы более активно действуют полифлерные, высокогорные мёда и некоторые комбинации с цветочной пыльцой, прополисом и пищевыми травами.

Прополис. Антибиотическое действие прополиса лежит в основе его противовоспалительной активности. Наиболее обосновано и изучено антибактериальное действие прополиса по отношению к грамотрицательной флоре. Подавляя патогенную микрофлору в кишечнике, водный экстракт прополиса тем самым дает возможность развитию естественной, нормальной микрофлоры в ЖКТ.

Версия для печати
Скидки!

Набор Дисконтный

Каталог
Рецепты