Язвенная болезнь

Язвенная болезнь

Язвенная болезнь – хроническое рецидивирующее заболевание гастродуоденальной области с образованием язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Основную роль в развитии язвенной болезни играет Helicobacter pylori. Среди других причин заболевания вьделяют алиментарные погрешности (нарушение режима и характера питания: длительное употребление грубой пищи, еда всухомятку, длительные перерывы между приёмами пищи и т.д.), нервно-психический (стрессовый) фактор, повышение секреции желудочного сока и снижение активности защитных факторов, наличие вредных привычек (курение, злоупотребление алкоголем), наследственные факторы и др.

1-й этап – подготовительный:

  • Бальзам «Апи-Хит»  –  по 5-7 капель 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 недель;
  • Программа ЖКТ-Ультра. В данной программе продукты принимают по 2 недели, не сочетая, а принимая драже последовательно, одно за другим. Отличительной особенностью программы является удвоенная концентрация экстрактов лекарственных трав и продуктов пчеловодства.
  • Композиция «Тополек»  – по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 1 месяца;

2-й этап – основная программа при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки:

  • Драже «Линия жизни – Апиформула – 1» – внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1-1,5. Драже оказывает стойкий противоязвенный эффект, нормализует секрецию желудочного сока, купирует болевой приступ. При приёме продуктов пчеловодства язвенные дефекты заживают быстрее и без образования келоидных рубцов, отсутствует нагноение в зоне поражения и выражена более стойкая ремиссия;
  • «Эй-Пи-Ви»  – по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 1,5-2 месяца. Прополис ускоряет заживление язв желудка и 12-ти перстной кишки;
  • Медовая композиция «Апиток»  – по 1чайной ложке 2 раза в день в первой половине дня в течение 1 месяца;
  • Драже «Формула Ра» – по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение 1-1,5 месяца;

3-й этап – профилактический и восстанавливающий:
(Период подразумевает использование основных продуктов питания во время сезонных обострений, таких как весна и осень.)

  • Драже «Линия жизни – Апиформула – 1» – внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В течение 4 недель.
  • Драже «Экстра-Бефунгин» – по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца;
  • «Продукт №1» – в период ремисии наиболее обоснованным является прием водноспиртового бальзама «Продукт №1» по наростающей схеме. Водно-спиртовой бальзам стимулирует эпителизацию раны и оказывает дезинфицирующее действие;
  • Композиция «Тополек» – по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс 1 месяц;
  • Медовая композиция «Апиток» или «Апитонус» или «Апифитотонус» на ваш выбор, по 1 чайной ложке 2 раза в день в первой половине дня. Курс 1 месяц;
  • Крем «Тенториум» в обьеме спичечной головки рассасывать под языком.
При хронической постгеморрагической анемии, на фоне язвеных кровотечений, вне обострения процесса, для стимуляции кроветворения используются продукты с цветочной пыльцой, пергой и маточным молочком. Комплексное использование продуктов пчеловодства проявляет сильное антианемическое действие. Научно доказано, что сочетание анаболического эффекта с комплексом (железо, кобальт и медь), участвующих в кроветворении, а также стимуляция эритропоэтина в почках приводит к увеличению гемоглобина, эритроцитов. Из апифитопродукции рекомендуются драже "Хлебина", драже "Тенториум-Плюс".


Из продуктов пчеловодства рекомендуется

Пыльца. Пчелиная обножка содержит фрагменты экто-, экзо-, энтонуклеазы и лигазы, которые способны восстанавливать поврежденные участки ДНК с последующим их приведением к генетической норме. Не исключено, что именно эти вещества способствуют правильной и стабильной дифференцировке клеток и тканей, предупреждая перерождение клеток и восстанавливая поврежденный эпителий слизистых оболочек. Назначается в течение 1-2 месяцев.

Прополис. Активные вещества прополиса стимулируют эпителизацию, ускоряют заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Продолжаются исследования в изучении водной фракции прополиса на возбудителя язвенной болезни Helicobacter pylori. Предполагают, что эффект зависит от присутствия в водной фракции прополиса вытяжки артепиллина С.
Местноанестезирующее действие прополиса, по-видимому, связано с содержанием терпеновой фракции и некоторых фенольных соединений - феруловой и бензойной кислот, которые проявляют вяжущее свойство. Эффект образования пленки плотного альбумина на поверхности слизистой защищает от раздражения нервные окончания, способствует уменьшению кровоточивости, экссудации, гиперемии, снижению болевых ощущений.
Противовоспалительное действие прополиса проявляется как при местном применении, так и при приеме внутрь. Основные участники этого процесса - гликозиды пищевых трав и прополиса. Комплекс цинк, марганец и медь способствуют процессам восстановления слизистых оболочек и тканей.

Мёд, медовые композиции. В медовых композициях продукты пчеловодства усиливают кровоток, улучшают лимфоотток, увеличивают в раневом секрете уровень глютатиона, участвующего в окислительно-восстановительных реакциях, активируют фагоцитоз.
При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с гиперсекреторной активностью мёд назначают за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после. При таком назначении мёд снижает кислотность желудочного сока, способствует разжижению слизи, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу, понижает возбудимость нервной системы.

Пчелиный яд. Действие апитоксина при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки через его ганглиоблокирующее, М-холино-миметическое действие, приводит к повышению простаглангинов, к мощному анальгетическому, иммуностимулирующему и регенерирующему действию.
Пчелиный яд изменяет секреторную и эвакуаторную функции желудка, влияет на тонус гладких мышц.

Экстракт личинок восковой моли. Интерес к восковой моли возник с XVII века. Личинки восковой моли использовались в русской народной медицине для лечения возрастных и некоторых социальных заболеваний.
Известные земские врачи И. И. Мечников, С. И. Метельников и С. И. Золотарев изучали воздействие экстракта восковой моли на иммунитет человека при различных нозологических формах. В основе драже «Формула Ра» с экстрактом пчелиной огневки содержится ее пищеварительный фермент цераза. Согласно клиническим испытаниям продукт обладает эффектом предотвращения образования келоидных рубцов в месте поражения.

Версия для печати
Акция!

Каталог
Рецепты