Тенториум для домашних питомцев
                                                                        Тенториум для домашних питомцев
Апифитопродукция – это высокоусвояемые продукты питания, созданные на основе продуктов пчеловодства. Основу апифитопродуктов составляют продукты, которые производят пчелы. Продукты пчеловдства уникальная вещь. Они обладают колоссальным оздоровительным эффектом.

Мед – это почти чистая энергия. Организм, кроме  витаминов, минеральных веществ и прочего получает с пищей еще и энергию. Простой пример. Человек попал в автокатастрофу. Сильные травмы, пострадавший без сознания. Есть и пить он, что характерно не может. Чтобы поддержать его жизнедеятельность, ему в реанимации капают раствор глюкозы в вену. Причем глюкозы в растворе всего лишь 5%, а на нем человека могут держать неделями и он будет жив. И это простая глюкоза. А ведь кроме глюкозы в меде содержится еще и фруктоза, сахароза и еще больше десятка подобных веществ, и состав меда таков, что эта энергия почти сразу начинает попадать в кровь, и пока искусственно этот состав воспроизвести невозможно.

Прополис – это продукт переработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения, например, почек тополя, березы, осины и других. Прополис стимулирует обмен веществ, регенерацию тканей, стимулирует защитные реакции организма. Но самое замечательное качество прополиса то, что это природный антибиотик…нет для прополиса специального термина в медицине, вернее для его уникальных свойств. Он действительно обладает противомикробным действием.
Так вот, только в толстом кишечнике кошки живет более четырехсот видов микроорганизмов, еще примерно столько же в тонком. Есть хорошие и плохие. Как правило, хороших больше. Но если условия обитания вдруг изменяются, то плохие начинают очень быстро размножаться  и вскоре их становится больше, чем хороших. В кишечнике происходит что-то типа революции. Начинается понос , метеоризм и прочее. Мы, в домашних условиях, привыкли в таких случаях применять антибиотики. Антибиотики, попадая в кишечник , убивают все подчистую, и плохих и хороших, на то они и антибиотики. Убить-то они всех убили, но тут возникает другая проблема. Когда все убиты работать некому. Это состояние называется дисбактериоз. Тут тоже ничего хорошего нет, в этом состоянии нормальной работы кишечника ожидать не приходится до тех пор, пока не восстановится нормальная микрофлора.
Прополис действует по-другому. Он тоже уничтожает микрофлору, но исключительно патогенную, у нормальной микрофлоры он одновременно стимулирует бурный рост. То есть действие у него избирательное, и как он отличает  какой микроб убивать, а какой нет, до сих пор точно не известно. И уничтожает прополис патогенеую микролору не убивая ее как антибиотик , а просто он создает условия, при которых патогенная микрофлора существовать не может. Патогенная микрофлора развивается там, где ей хорошо, и оттуда вывести ее очень трудно. Прополис микробу создает невыносимые условия, и тот гибнет. А в настоящее время, что у людей, что у животных, организм – идеальная среда для обитания патогенной микрофлоры. При острых течениях болезни антибиотики необходимы, без них в настоящее время не обойтись. Прополис же эффективен, когда его применяют понемногу, но длительно, поэтому при острых течениях он малоэффективен. Зато при правильном применении он  создает в организме такие условия, при которых эти острые течения просто не возникают.

Пчелиная обножка, или цветочная пыльца, - продукт пыльников насекомоопыляемых растений, обогащенный ферментами пчел. Протеины входящие в состав пчелиной обножки, очень близки по составу к белкам плазмы крови. Поэтому она воспринимается организмом как высококачественный продукт  питания, который усваивается на сто процентов. Кроме белков она содержит  углеводы, липиды, макроэлементы, микроэлементы, полный комплекс  витаминов, все незаменимые аминокислоты. А еще недавно открыли, что цветочная пыльца содержит ДНК – редуцирующие нуклеазы, ферменты, восстанавливающие поврежденные участки генов. Это уникальное свойство, которое позволяет нейтрализовать онкологические процессы, а также препятствует развитию мутаций.
Пчелы – это особые существа. Этоне просто насекомые, это летающая часть растений. В самом деле, зачем природе создавать для каждого вида растений  свою сложную систему размножения, когда есть простой  и уникальный способ доставки пыльцы по назначению? Еще пчела – это живая биолаборатория, тот продукт, который она выдает, зачастую в корне отличается от исходного сырья. Пятьдесят восемь миллионов лет пчела  не менялась как вид. Все живое менялось , а она не менялась, генетически не мутировала. Почему?  Видимо, в этом небыло необходимости. Видимо, изначально пчела была создана как суперсистема, а закон биофизики гласит, что суперсистема не может выдавать  второстепенные продукты, а это значит, что все продукты пчеловодства – это суперпродукты. Доказательством этого может служить такой продукт, как маточное молочко.

Вот это действительно суперпродукт. Маточным молочком пчелы кормят своих личинок. В первую очередь, это мощный природный анаболик. Анаболик дает клетке силу для роста.  Личинка пчелы, питаясь только маточным молочком, увеличивается в размерах в тысячу раз и превращается в матку.
Маточное молочко обладает огромным омолаживающим эффектом. Простой пример: рабочая пчела живет в среднем 60 дней, а матка 7 – 8 лет, то есть почти в 50 раз дольше. При этом ее репродуктивные органы функционируют до конца ее жизни. Вот еще одно прекрасное свойство этого продукта – поддерживать репродуктивные органы в рабочем состоянии.
Маточное молочко обладает сильным радиопротекторным действием, то есть создает защиту организму от влияния радиации. Но главное свойство маточного молочка – это то, что оно восстанавливает поврежденные участки генетического кода. Вот матка питается молочком всю свою жизнь, а рабочая пчела – первые три дня, будучи личинкой. Казалось бы зачем? Зачем переводить на рабочих пчел этот продукт? Так вот как раз за тем, чтобы скорректировать цепочку ДНК, если где-то прошла мутация. Именно поэтому пчела столько времени не менялось как вид.

Воск – это энтеросорбент и одновременно транспортер всех продуктов пчеловодства. Воск в желудочно – кишечном тракте не расщепляется, не переваривается. Попадая туда, он начинает выделять микродозы прополиса и меда, дезенфицирую и питая стенки кишечника. Одновременно воск начинает впитывать токсины, содержащиеся  в кишечнике. При этом основной упор делается на так называемые тонкие яды: эндотоксины, или по-другому их называют еще шлаками, и токсины, выдиляемые гельминтами. Все остальные сорбенты действуют достаточно грубо, и только на верхние отделы кишечника, воск же проводит мягкую очистку и по всей длине кишечника.

Хитозан – это такой полисахарид, основное вещество, входящее в состав хитина. Раньше его получали исключительно из панцирей морских ракообразных, но вот совсем недавно его стали получать из хитина мертвых пчел. У хитозана тоже множество достоинств, но главное – хитозан мощный радиопротектор. Еще одно замечательное свойство хитозана в том, что он работает как сорбент. Он выводит из крови, лимфы, тканей жидкостей токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов и даже раковые клетки.
Здесь не рассказано еще о таких продуктах, как перга, пчелиный яд…

                  Дозировка и особенности приема продуктов «Тенториум»
Все дозы приема продуктов «Тенториум» указаны из расчета на взрослого человека массой тела 50 - 70 кг. Чтобы рассчитать дозу на животное, его необходимо взвесить и вычислить дозу пропорционально массе тела животного.

Приблизительные дозы для разных видов животных
Драже:
Собаки крупных пород – как взрослому человеку – 1/2  -  1/3 ч.л. 3 раза в день.
Собаки средних пород – 1/3 - 1/4 ч.л. 3 раза в день.
Собаки мелких пород - 1/5 - 1/6  ч.л. 3 раза в день.
Кошки - 1/6 - 1/7 ч.л. 3 раза в день.
Мелкие домашние животные (хомяки, крысы, декоративные птицы и т.п.)  - достаточно 1 – 3 драже 1 – 2 раза в день.
«Эй-Пи-Ви»:
Собаки крупных пород - 1/2  ч.л. с жидкостью или без разведения за 30 минут до еды 3 раза в день.
Собаки средних пород – 10 – 15 капель за 30 минут до еды 3 раза в день.
Собаки мелких пород и кошки – 5 – 7 капель за 30 минут до еды 3 раза в день.
Мелкие домашние животные (хомяки, крисы, декоративные птицы и т.п.) – 5 – 7 капель в день в поилку на дневную норму воды.

                          Схема применения апифитопродукции у домашних животных
Собаки и кошки
Отит:
Предварительно обязательно показать животное ветеринару, чтобы исключить паразитарный отит (ушной клещ). Если отит непаразитарной природы, можно применить следующую схему;
- Уши  обязательно предварительно прочистить;
-«Эй-Пи-Ви» закапывать в уши 4 - 5 капель 2 – 3 раза в день;
-«Витус-фактор» в ухо 2 – 3 раза в день;
-«Эй-Пи-Ви» внутрь  по 10 – 15 капель 2 – 3 раза в день. Курс – 2 – 3 недели.
Коньюнктивит:
«Эй-Пи-Ви» 3 – 4 капли в глаза 2 – 3 раза в день в разведении  1:4. Курс – 10 – 14 дней.
Дерматиты, экземы:
Предварительно обязательно показать животное ветеренару, чтобы исключить паразитарный дерматит. Крем «Чилидония», «Апибальзам 2», «Тенториум-Плюс», «Апитонус».
Авитаминоз.Нарушение  обмена веществ:
«Тенториум-Плюс», «Апиток». Можно «Программа ЖКТ».
Аллергия:
«Эй-Пи-Ви», «Хлебина», «ЖКТ – ультра»
Ушибы. Раны. Послеоперационный период.
«Апи-Спира», «Тенториум-Плюс», крем «Тенториум».

Хомяки, крысы, морские свинки
Авитаминоз. Нарушения обмена веществ. Выпадение шерсти.
«Тенториум-Плюс», «Апиток».

Коровы
Мастит:
Массаж воспаленной доли с кремом «Тенториум», частое сдаивание, тепло, ограничение сочных кормов, питья.
Версия для печати
Акция!!!

Набор Дисконтный

Каталог
Рецепты