Вопросы и ответы

1. Вопрос: Что из себя представляет продукция Компании «Тенториум»?
Ответ: Продукция «Тенториум» - живая. Это уникальное сочетание продуктов пчеловодства (меда, пыльцы, прополиса, воска, маточного молочка…) и натуральных экстрактов лечебных трав. Апифитопродукция не является лекарственным средством, пищевыми или биологически - активными добавками. Это правильное, полезное, натуральное питание, основанное на старинных рецептах и усовершенствованное, благодаря применению современных научных знаний и технологий. Вся продукция компании «Тенториум» представляет собой натуральные, экологически  чистые продукты питания и косметические средства.
Регулярное употребление продукции «Тенториум» повышает общий жизненный тонус, увеличивает физические силы и творческие возможности человека.

2. Вопрос: Что такое «Бизнес «Тенториум»? Как он устроен?
Ответ: Бизнес «Тенториум» построен на стратегии «маркетинга прямых продаж». Каждый человек может стать частью Компании, заключив с ней дистрибьюторское соглашение.  Становясь дистрибьютором Компании «Тенториум», Вы присоединяетесь к преуспевающему объединению единомышленников. «Тенториум» предоставляет Вам возможность достичь материального процветания, реализовать свои мечты, не ждать, пока жизнь изменится сама по себе, научиться планировать ее по своему усмотрению.
  Компания предлагает своим дистрибьюторам стабильный и надежный бизнес, так как здесь нет слов «сокращение штата». Вы получаете возможность карьерного роста и интересного общения, а также укрепления здоровья личного и Вашей семьи. Одновременно Вы сможете уделять больше времени себе, своей семье и друзьям, наслаждаясь новым стилем жизни. Вы самостоятельно принимаете решения и становитесь хозяином своего дела, владельцем собственного бизнеса.

3. Вопрос: Как мне стать дистрибьютором компании, где я могу заключить соглашение?
Ответ:
Для того, чтобы заключить дистрибьюторское соглашение достаточно связаться с нами по  телефону 
(044) 332-32-57.

4. Вопрос: Какова стоимость заключения дистрибьюторского соглашения?
Ответ: На данный момент стоимость заключения соглашения составляет 95 грн. При его заключении вы получаете обширный справочный и наглядный материал: каталог продукции "Тенториум", каталог косметики "Тенториум", регистрационная форма, пластиковая карточка клиента;
Мы ждем вас и ваших  звонков !

5. Вопрос: Зачем заключать дистрибьюторское соглашение? Какие плюсы?
Ответ: Человеку, подписавшему регистрационную форму установленного образца с Компанией «Тенториум», предоставляется три основных права:
1. Право на покупку продукции со скидкой для прямой продажи другим людям и личного пользования. Скидка составляет 40% от розничной цены!
2. Право создания личной сети дистрибьюторов, то есть построения потребительского рынка для Компании путем оформления с желающими таких же регистрационных форм и привлечения их к совместной работе.
3. Право получения доходов от этого рынка, то есть за Вашу работу по продвижению продукции (обучающие маркетинговые и дистрибьюторские мероприятия) Вы получаете скидки и бонусы согласно маркетинг - плану. Зарегистрированный дистрибьютор имеет право покупать продукцию по дистрибьюторским (оптовым) ценам, а все его закупки, если они произведены в официальных сервисных центрах Компании, учитываются в статистическом анализе Компании «Тенториум».
   Для занятия бизнесом прямых продаж не нужно обладать глубокими знаниями в экономике, так как все расчеты за Вас делает Компания. Вы получаете ежемесячные отчеты с информацией о Ваших объемах продаж и успехах Вашей группы. По мере роста и развития  Вашей группы Вы будете подниматься по карьерной лестнице, переходя от статуса к статусу согласно маркетинг - плану. Это позволяет не только получать доход и специальные подарки от Компании, но и участвовать в деловых семинарах, тренингах, конференциях и лидерских форумах.

6. Вопрос: А дистрибьюторское соглашение заключать обязательно? Могу я покупать продукцию в розницу?
Ответ: Конечно, дистрибьюторское соглашение заключать не обязательно. Вы всегда сможете приобрести продукцию «Тенториум» у нас в Центре в розницу, но цена на неё будет для Вас выше. Поэтому, заключить дистрибьюторское соглашение просто даже экономически выгоднее, а хотите ли Вам развивать свой бизнес – ваше личное решение, которое принимаете только Вы сами.

7. Вопрос: В каких случаях соглашение перестает действовать?
Ответ:
Ваше дистрибьюторское соглашение перестанет иметь силу в случае, если вы не совершаете минимальной личной закупки – 600 очков  (ЛО меньше 600 очков) в течение 12 -ти месяцев подряд (согласно условиям маркетинг - плана «Тенториум»).
Но Вы имеете право подписать новую регистрационную форму не ранее чем через 12 месяцев с момента прекращения деятельности.

8. Вопрос: Я заключал соглашение в Дистрибьюторском Центре в своем городе, могу ли я приобретать продукцию со скидкой в других городах?
Ответ: Да, конечно, Вы можете приобрести продукцию со скидкой во всех Дистрибьюторских Центрах Компании, для этого нужна карточка с вашим личным номером и номер вашего информационного спонсора.

9. Вопрос: Где можно приобрести продукцию, её можно купить в аптеке?
Ответ:
Нет, продукция Компании «Тенториум» распространяется через сеть независимых дистрибьюторов, - продвижение продукции от производителя непосредственно к потребителю, минуя магазины. При этом покупателю предлагается индивидуальное обслуживание, консультации до и после продажи продукции, доступные цены. Компания исключает оптовых дилеров, магазины и других посредников.
Вы можете приобрести продукцию либо в официальных Дистрибьюторских Центрах, либо у дистрибьюторов Компании.
В частности, у нас по телефону
(044) 332-32-57 Вы всегда найдете полный ассортимент продукции Компании.

10. Вопрос: Могу ли я заказать у вас продукцию через Интернет?
Ответ: Да, можете.
- через корзину магазина, для этого Вам нужно будет пройти несложную регистрацию
(это способ наиболее предпочтителен так как Вы не торопясь сами выбираете нужный товар, сами указываете адрес доставки и контактные данные, это поможет исключить вероятность ошибок при диктовке заказе по телефону)
 - по e-mail - Вам нужно отправить електронное письмо с наиболее полной информацией по Вашему заказу по адресу
tentorium@apis.kiev.ua


11. Вопрос:
Где можно узнать подробнее о продукции "Тенториум"?
Ответ: Вы всегда можете прийти на консультацию к нам в Центр, либо позвонить нам по телефонам:
тел.
(044) 332-32-57; (096) - 374 - 55 - 22.
Также у нас на сайте есть подробный каталог продукции в соответствующем разделе.

12. Вопрос: Всем ли можно пользоваться продуктами компании «Тенториум»? Существуют ли какие-либо ограничения?
Ответ: Продукты компании «Тенториум» абсолютно безопасны и не могут причинить вред здоровью человека. Существует относительное противопоказание, называемое "непереносимость продуктов пчеловодства", но это достаточно редкая форма аллергии.

13. Вопрос: Необходима ли консультация лечащего врача прежде, чем начать пользоваться продукцией компании «Тенториум»?
Ответ: Специальная консультация не обязательна. Единственно, кому необходимо советоваться с врачом - людям, страдающим сахарным диабетом. Поскольку продукты компании «Тенториум» богаты углеводами, и необходимо правильно расчитать дозу инсулина. Кроме того, этим людям не рекомендуется самостоятельно начинать использование продукции, а делать это только под наблюдением специалистов. Однако исключительных противопоказаний для диабетиков конечно же нет. Напротив, таким больным в расширенной диете рекомендуется 1 столовая ложка мёда в сутки.

14. Вопрос: Существуют ли особые ограничения для детей или пожилых, ослабленных людей?
Ответ: Продукты компании «Тенториум» не являются лекарственными препаратами или биологически активными добавками. Это просто цельные, концентрированные продукты питания. Дети или пожилые люди могут пользоваться ими точно так же, как в случае с другими продуктами питания - то есть чуть в меньших количествах, чем взрослые.

15. Вопрос: Являются ли сочетания (пропорции) продуктов обязательными? Можно ли отходить от их комбинаций и самостоятельно экспериментировать с различными продуктами?
 Ответ: Безусловно, можно. Более того, опытные пользователи настолько хорошо знакомы с продукцией, что могут легко составить любую программу поддержания здоровья на все случаи жизни. Кроме того, дистрибьюторы-консультанты всегда помогут Вам в случае необходимости. Предложенные в наших каталогах сочетания продуктов являются хорошо проверенными, идеальными программами, дающими 100%- ный результат при соблюдении несложных рекомендаций. Также мы советуем данные программы новичкам, которые впервые встречаются с продуктами компании «Тенториум».

 16. Вопрос: Существуют ли точные дозировки продукции, которым необходимо следовать?
 Ответ: Мы не придерживаемся жестких требований относительно точных дозировок. Это все таки продукты питания. Вы можете съесть целую упаковку за один прием (если осилите), при этом не будет ничего страшного. Просто Вам не захочется этого делать в силу особой питательности продуктов. Мы рекомендуем, например, использовать наши Восполняющие бальзамы в разумных количествах, т.к. они очень концентрированы и, чтобы приготовить вкусный напиток, Вам достаточно добавить в любую жидкость - чай, сок или воду - всего несколько капель, и Вы получите совершенный вкус, поэтому чувство меры в этом вопросе - просто результат первого опыта.

17. Вопрос: Может ли развиться привыкание к продуктам «Тенториум»?
 Ответ: На продукты компании «Тенториум» никогда не развиется патологическая зависимость, это абсолютно исключается, точно так же, как исключается зависимость от обычных продуктов, вроде молока или мяса. Другой вопрос, что встретившись с качественным, правильным питанием, мы, как правило, сами не хотим менять этот продукт на другой менее качественный.

18. Вопрос: "Почему этот мед не такой, как в прошлый раз?"  
Ответ: Это типичный вопрос при покупке медов северных территорий.
При продолжителном и несильном взятке летом, когда одни медоносы сменяются другими и мёд накапливается в ульях постепенно, получается, что в буквально каждом улье и даже на соседних рамках мёд будет разный. Надо иметь в виду так же, что разные по силе семьи (а сила семьи так же меняется в течении времени) соберут с одих медоносов больше мёда, а с других меньше. 
Каждая порция индивидуальна и, по большому счёту, неповторима!  

19. Вопрос: "Как правильно хранить мёд?" 
Ответ: Всегда следует помнить, что у мёда три главных врага - влага, свет и  высокая температура. Мёд очень гигроскопичен и жадно впитывает влагу из воздха, повышая при этом свою влажность. Если содержание воды в меду превысит 19-20%, то он непременно закиснет, появятся пузырьки, кислый запах и продукт будет испорчен. Бывает иногда, что купив качественный мёд, но неправильно его храня, мы губим продукт, а виним при этом пасечника. 
   Солнечный свет недопустим для мёда, он разрушает витамины и ферменты - то есть лишает мёд наиболее важных составляющих. При этом вкус и цвет не меняются и всё, вроде бы на первый взгляд хорошо, но это уже не мёд!
   Нагревать мёд нельзя! По той же причине, разрушаются витамины и ферменты, а при сильном нагревании идёт образование канцерогенов, мёд темнеет. Перегретый мёд не кристаллизуется.
    Исходя из сказанного - храните мёд в темноте, в герметичной таре в прохладном месте. Часто спрашивают, можно ли хранить мёд в холодильнике,  ответ - можно. 

20. Вопрос:Что нужно знать о сотовом меде?
Ответ: Мед, запечатанный в сотах, называется сотовым. Он обладает тонким и нежным ароматом. Этот мед пользуется большим спросом, так как по сравнению с медом, извлеченным из сотов, обладает лучшими вкусовыми качествами и отличными лечебными свойствами.
При употреблении сотового меда в организм вместе с медом попадает часть воска, а также некоторая часть пыльцы и прополиса.
Следует добавить, что для производства сотового меда пчелосемья должна быть сильной.
В сотовом меде есть вещества, которые не попадают в откачанный мед, в восковые крышечки при закрывании ячейки с полностью созревшим медом пчёлы добавляют вещество, обладающее антиаллергическим действием.
Действительно, если пожевать подольше восковую жвачку, оставшуюся от куска сотового меда или забруса, то можно прервать течение многих болезней (аллергический насморк, астма, воспаление гайморовых полостей и т.д.). Конечно, имеется в виду не одноразовый прием, а курс лечения сотовым медом.

21. Вопрос: Что такое диастазное число?
Ответ:
Диастаза – фермент способствующий разложению крахмала. Активность диастазы выражается диастазным числом. Оно равно количеству миллилитров 1% -го раствора крахмала, разлагаемого за 1час диастазой, содержащейся в 1 г безводного вещества меда. Один миллилитр раствора крахмала соответствует одной единице активности. Диастаза чувствительна к нагреванию.
Согласно существующим стандартам в натуральном меде диастазное число должно быть не менее 5 ед. Готе. Но в различных регионах, где развито пчеловодство, диастазное число колеблется от 5 до 23 ед. Готе. Такие колебания обусловлены различными медоносными культурами, климатическими условиями,почвенным разнообразием и другими факторами. Числовое значение диастазного числа зависит от многих факторов, одним из которых предположительно является порода пчел, от силы семьи и вида нектароносов, с которых был собран нектар.
Наиболее важными факторами, влияющими на величину диастазного числа, считаются погодные условия, при которых происходили сбор и переработка нектара пчелами, интенсивность взятка, степень зрелости откачиваемого меда, условия и длительность его хранения,способы переработки.

22. Вопрос: С чего состоят основы косметических кремов? Растительные масла или что-то другое?
Ответ: У нас пять основных групп. Первая группа - это эмульгаторы, вещества, способные стабилизировать систему вода - масло. Если Bы нальете просто воду и масло, то вода у вас будет внизу, а сверху будет плавать масло. Чтобы этого нe произошло, используют эмульгаторы, которые делают всю массу однородной. Вторая группа - это эмаленты, к которым относится воск. Группа совершенно безвредная, но, очень нужная для потребительских качеств косметики. О присутствии эмалентов говорит тоненькая пленочка, которая остается после нанесения кремов и придает коже бархатистость и пластичность. Третья , группа - это консерванты. Из консервантов мы используем два средства - это прополис, т.е. натуральный консервант, и катон, искусственный консервант, используемый во всей элитной косметике и разрешенный во всем мире. Четвертая группа - это биологически активные соединения, т.е. продукты пчеловодства. И последняя группа - это отдушки, которые используются нами только в пеномоющей серии.

23. Вопрос: Скажите пожалуйста, в составе пелоида голубая глина или другая грязь?
Ответ:
В продукте "Осиновоозерский пелоид" используется лечебная сапропелевая грязь месторождения "Озеро Осиновое" Кунгурского района Пермского края. Это лечебная пресноводная слабосульфидная высокозольная глинистая сапропелевая грязь.

24. Вопрос: Применяется ли "Апи-Хит" в офтальмологни, если да, то при каких заболеваниях, какие результаты, способ применения?
 
Ответ: Были случаи
 когда "Апи-Хит" капали в глаза. Это совершенно безобидная процедура, поскольку из хитозана, в настоящее время, изготавливаются контактные линзы, за счет его влагоудерживающей способности, он предохраняет роговицу от высыхания. Пихтовое масло обладает ранозаживляющей способностью и поэтому, если имеются язвочки на роговице от химическик или термическик ожогов, то "Апи-Хит" можно смело использовать. Аллергия, при использовании "Апи-Хита" может быть только на какие-то пихтовые компоненты.

25. Вопрос: Когда пчелы жалят меньше всего?
Ответ: 
Наибольшим миролюбием пчелы отличаются в период обильного медосбора, когда инстинкт сбора корма подавляет или значительно снижает все остальные инстинкты, в том числе и оборонительный. 

26. Вопрос:
Как отличить матку от рабочих пчел по внешним признакам?
Ответ: Матка крупнее рабочей пчелы. Длина ее тела равна 20— 25 мм, у рабочей пчелы — 12—14 мм. Матка имеет большое округлое по бокам, плавно сужающееся брюшко, равномерную окраску и большую грудку. Крылья покрывают брюшко наполовину, тогда как у рабочей пчелы они покрывают его полностью. На ножках матки нет приспособлений для сбора пыльцы.

27. Вопрос:
Сколько лет живет матка?
Ответ: В пчелиных семьях, живущих в естественных условиях, продолжительность жизни матки достигает 6—8 лет, но наиболее интенсивно они откладывают яйца в течение первых 2 лет. На третий год жизни плодовитость снижается, поэтому в практическом пчеловодстве принято после полных 2 лет работы менять маток на молодых. 


28. Вопрос: Влияет ли масса матки на ее плодовитость и продуктивность семьи?
Ответ: 
Плодовитость матки зависит от происхождения и наследственности. При всех равных условиях крупные матки более плодовиты, чем мелкие. Обнаружена прямая связь между массой матки, количеством яйцевых трубочек в яичниках, количеством расплода и продуктивностью семьи. Матки с хорошо развитыми яичниками бывают крупными.

29. Вопрос:
Существует ли разница в составе молочка, которым пчелы кормят личинок маток, пчел и трутней?
Ответ: 
Пчелы кормят личинок маток, трутней и пчел молочком различного химического состава. Но даже и молочко, предназначенное для кормления одной и той же особи, неодинаково по составу. В молочке 1—2-х дневных личинок рабочих пчел содержится много белка (до 70% от сухой массы) и сравнительно, мало углеводов и жиров; в корме 3—5-ти дневных личинок содержание белка снижается почти вдвое, но значительно увеличивается содержание сахаров. В молочке молодых личинок маток содержится меньше белка (45—55%). Но это количество почти сохраняется в течение всей жизни личинки. В молочке личинок трутней содержится белка до 60%. Оно уменьшается с возрастом до 35%. Также существует разница в количестве жиров, минеральных солей, витаминов и других веществ.

30. Вопрос:
Какую роль играют трутни в семье пчел?
Ответ: Основное назначение трутней — спаривание с молодыми матками.

31. Вопрос:
В чем заключается ценность пыльцы и какие вещества входят в ее состав?
Ответ: Цветочная пыльца является богатым источником белкового корма для пчел. Особый интерес представляет наличие в пыльце веществ ферментной природы. В составе пыльцы обнаружено около 250 разных соединений и веществ: протеины, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и др.

32.Вопрос:
Почему следует быстро сушить пыльцу?
Ответ: 
Пыльца под действием влаги быстро портится, поражается плесенью. Питательные и лечебные качества теряются,. По сообщению А. П. Мизиса, через 16 ч после сбора влажность пыльцы увеличилась с 20 до 24,6%, рН с 6,25—6,45, количество колоний плесени с 297 до 460.

33.Вопрос: 
Какое действие оказывает пыльца на стареющий организм?
Ответ:
 Пыльца применяется в качестве стимулирующего средства при явлениях старения и старческой слабости. После 4-х- месячного применения пыльцы содержание триглицеридов в сыворотке крови снижается более чем в 2 раза, мочевой кислоты — в 1,5 раза. Она регулирует функции пищеварения, восстанавливает аппетит, помогает при сильном истощении.

34. Вопрос: Какова диетическая ценность пыльцы для человека?
Ответ:
 Ежедневное употребление пыльцы способствует общему улучшению здоровья: усталость и утомляемость постепенно исчезают; к человеку возвращаются покой, радость жизни и стремление к работе. Благотворное влияние пыльцы основывается на том, что организм избавляется от ядов.
Ежедневная доза гранулированной пыльцы, приносимой пчелами в виде обножек или хранимой в ячейках, от 0,5 чайной ложки до одной столовой ложки. Пыльцу нужно употреблять в смеси с медом, компотом, овощными соками.

35. Вопрос: Что собой представляет прополис?
Ответ: Прополис является продуктом жизнедеятельности пчел и представляет собой совокупность активных веществ растительного и пчелиного происхождения. Прополис содержит около 30% пчелиного воска, 40—60% смол и бальзамов, 5 — 10% эфирных масел, около 20% механических примесей, 5—15% дубильных веществ, цветочную пыльцу и другие.
       
36. Вопрос: Зачем сахар в продуктах "Тенториум"?
Ответ: 
Сахар - это своеобразный контейнер для сохранения биологически активных веществ. Он добавляется в микродозах, так как без него нельзя сформировать накатку на находящийся внутри компонент (продукт пчеловодства, фитокомпонент) и сохранить его полезные свойства (основной состав драже). За счёт того, что в состав накатки входит и высококачественный мёд, нейтрализуется нежелательное воздействие сахара.
В отношении порядка подачи состава: существуют определённые стандарты оформления, предъявляемые органами надзора за производством.
 Более подробно и официально Вам смогут ответить с официального сайта компании http://www.tentorium.ru/  город Пермь.

37. Вопрос: Можно ли применять сразу несколько продуктов?
Ответ: 
Можно. Продукция Тенториум – это не взаимоисключающие друг друга лекарства. Это дополняющие друг друга продукты питания с оздоровительным эффектом. Для возрождения иммунитета в умеренных дозах будет на пользу любое сочетание.
Подробную программу для Вас должен составить Ваш вышестоящий спонсор Тенториум, у которого Вы приобрели продукцию.

38. Вопрос: Пчела не жалит?
Ответ: Об этом знают пчеловоды: пчела не жалит, когда вокруг дым. В этот момент у неё срабатывает инстинкт: в лесу пожар! Нужно запастись мёдом! Пчёлы набирают мёд про запас, а жалить в это время уже не могут. Этим обстоятельством и пользуются пчеловоды при работе с ульями.

Версия для печати
Акция!!!

Набор Дисконтный

Каталог
Рецепты